金曜深夜0:12〜    テレビ東京       
 脚本:田口佳宏ほか     演出:溝口憲司ほか     P:山鹿達也ほか


◆ 出演者 ◆
井之頭五郎 松重豊 貿易商
◆ レビュー ◆
  ◇ 第話 ◇   「半熟玉子の濃厚ニラ玉 王道プリうまエビチリ 町中華で幸福の最終飯」
                                    最終回    2018.06.29     
番組内サブタイトル ・・・ 「東京都中央区八丁堀のニラ玉ライスとエビチリ 」

ニラ玉とエビチリの値段があんまり変わらないって・・・
どういうこと??って思いながら見てました。
ほほぉ、なるほど・・・な値段設定。
普通のニラ玉とは違ってましたね。

でも・・・あの量のおかずと、あのご飯の量・・・
やっぱり、私には納得いかん。(笑)

絶対もう一杯のおかわりが必要です!!
なんでおかわりしないんだろう・・・?って思ってたら・・・

なるほど、チャーシューメンを頼むからか・・って、おいっ!!
食べ過ぎですって!!
心配になるわぁ・・・

最後はいつもよりも長めの五郎さんの語り・・・
最終回・・・って感じでしたね。
また会えるでしょ?
だから、全然しんみり感はありません。(笑)



  ◇ 第話 ◇   「ふっくら鮭バター焼き 凝縮ガーリックスープ パワー充電最強コラボ」
                                             2018.06.22     
番組内サブタイトル ・・・ 「千葉県千葉市の特製ニンニクスープと生鮭のバター焼き 」

よく食べるねぇ・・・・ほんと。(汗)

個人的に、「鮭」は外食で食べるものではない」・・・という固定観念があるため、
え?そこ行く?って思っちゃった。(笑)
でも、タルタルでレモン・・・・めっちゃおいしそうでしたねぇ!
今度、家でやってみよう!!

さて、これも個人的感想ですが・・・・
常連さんにだけ「これ、サービス」って出すのって、
なんか・・・ちょっと・・・気が悪いっていうか。(汗)
こそっとならいいけど・・・あんな風に出されてるのを聞くと、
あぁ、私はもらえないんだ・・・ってちょっと寂しくなるよねぇ・・・
なんて、心の狭い女でございます。(笑)



  ◇ 第話 ◇   「韓国初出張編(2)ソウル堂々骨付き豚の一枚肉 ホッと海苔巻き天ぷら」
                                             2018.06.15     
番組内サブタイトル ・・・ 「韓国ソウル特別市の骨付き豚カルビとおかずの群れ 」

ほんと、韓国のサービスはすごい・・・
すごいからこそ・・・なんか素直になれない部分もあるんだけど。(笑)

韓国ドラマをずっと見てきた人間からすると、
五郎さんの食べ方は日本人らしいなぁ・・・って思ってました。
韓国じゃ、そうは食べないぞ・・・ってね。
ま、いいんですけど。
美味しく食べればいいんですけども。

個人的には、出張は控えめで、日本の美味しい物を食べていただきたいですな。
次回に期待・・・です。



  ◇ 第話 ◇   「韓国初出張編(1)全州市初体験セルフビビンパ 野菜と海苔と納豆チゲ」
                                             2018.06.08     
番組内サブタイトル ・・・ 「韓国チョンジュ市の納豆チゲとセルフビビンパ 」

わざわざ韓国行かんでも食べれるけどね・・・ってのは、おいといて。(笑)
本場で食べた方が本格的やしね・・・

それにしても・・・ほんと、韓国のお店は驚くよね。
注文してないのに・・・何皿も出てくるもん!
安いのに・・・こんなにサービスしていいのん??って言いたくなる。
日本なんて、ちっちゃな付け出し勝手に出して金取るし・・・
ほんと、あの付け出し、私嫌いやねん!
食べたくもないもん出されて、なんで金を払わなあかんねん!ってなもんで。
あ、話が変わってきた・・・(笑)

美味しそうだったね、ビビンパ。
納豆チゲか・・・
はぁ・・・食べたいなぁ・・・
食のためだけに韓国に行く・・・・
うむ、アリやな・・・(笑)



  ◇ 第話 ◇   「居酒屋のチキン南蛮!こってり旨いタルタル炭焼き香る地鶏モモ串」
                                             2018.05.25     
番組内サブタイトル ・・・ 「中野区のチキン南蛮と地鶏モモ串」

あのチキン南蛮、安くない??
あんだけの量があって・・・食べたい!!
深夜にコレはキツい!
あぁ・・・夜中に焼き鳥・・・酒・・・たまらん・・・

でも・・・ちょっと狭い。(汗)
そして、上に棚があって、荷物を置く・・・ってのも、ちょっと・・。(汗)
ホコリとか舞ってきそうやし、落ち着かないし!

他にどうにかならんもんかなぁ・・・?



  ◇ 第話 ◇   「初めての窯焼き納豆ととろり卵とハムのピザ 辛いパスタ」
                                             2018.05.18     
番組内サブタイトル ・・・ 「東向島の納豆のピザと辛いパスタ」

美味しそうなピザだったなぁ・・・
でも、あれ一枚でお腹いっぱいになると思うんだけど・・・(汗)
やっぱり、パスタまで行きやがった・・・って思いながら見てました。(笑)

ざっくりとしたメニュー・・
そして、かなりクセの強い字で書かれたメニュー・・
店主の「クセ」の強さがありありと伝わる店でしたね。

最後の久住さんのシーン。
私もあの食べ方、好きかも!
お酒片手につまみを素焼きのピザの乗せて・・・・
くーっ!たまらん!
やってみたいわー!




  ◇ 第話 ◇   「真っ黒銀ダラの煮つけ 未知のフワフワ食感!熟成(秘)タレは誘惑の味」
                                             2018.05.11     
番組内サブタイトル ・・・ 「浦安市の真っ黒な銀ダラの煮付」

見た目では味はわからない・・・
だから、あの真っ黒の銀ダラの煮つけ・・・
食べてみたい!
そんなに旨いんだー?
いいなぁ・・・

しかし、昼食で1300円前後・・・
部下二人におごって、三人で3800円・・・
上司って、大変だね・・・(涙)
おごるなら、ワンコインの店に連れて行きな・・といいたい。(汗)



  ◇ 第話 ◇   「魅惑の緑の麻婆豆腐!熱!!石焼き赤マーボーほっこり正式杏仁豆腐」
                                             2018.05.04     
番組内サブタイトル ・・・ 「東京都荒川区三河島の緑と赤の麻婆豆腐」

あのお店・・・本当に店主以外に店員はいないの・・・?
注文受けて、作って、お客にもっていって・・・
一人じゃ大変過ぎない???

他に店員がいることを祈る。(笑)

いろんな種類の麻婆豆腐でしたねぇ・・
個人的には、「麻」・・・つまり、痺れる辛さはあんまり好きではないんだけど・・・
でも、ちょっと食べてみたいなぁ・・・って思った。

あと、杏仁豆腐は、薬品の香りが苦手で好きじゃない・・・
燻製のチャーハンは食べてみたい・・・
いろんな感情入り混じる、そんな回でした。(笑)

いやはやしかし、五郎さん・・・食べ過ぎです。(汗)



  ◇ 第話 ◇   「葱と豚ロースすき焼きタレまとった幸福の飯 昔ながらの手作り餃子」
                                             2018.04.27.     
番組内サブタイトル ・・・ 「群馬県甘楽郡下仁田町のタンメンと豚すき焼き」

いきなりお店からのスタートで、え・・・?今回はどうなってんだ?って思ったら、
なんと、2軒だった!!
驚いたわ・・・

そして驚いたのは・・・最初の餃子屋さんの若い店員さん・・
てっきり俳優さんかと思ったら、リアル店員さんだったという・・・
驚いた。(笑)

しかし・・・一人すき焼き・・
家ではやれても、外ではちょっとキツいかな・・・(汗)



  ◇ 第話 ◇   「爽やかライムのスープ 深い味わい緑の鶏料理 ふわりメキシコ卵蒸し」
                                             2018.04.20.     
番組内サブタイトル ・・・ 「東京都港区南麻布の チョリソのケソフンディードと鶏肉のピピアンベルデ」

メキシコ料理かぁ・・・
異国の一風変わった料理には・・・あんまり萌えないんですよね。(汗)
でも、この店は入りやすそうで良かったかも・・・です。

・・・それくらいしか感想がない。
次回に期待。



  ◇ 第話 ◇   「一軒家一人バイキング新感覚とろける手羽元煮込みギニア風カレー」
                                             2018.04.13.     
番組内サブタイトル ・・・ 「東京都世田谷区 経堂の一人バイキング」

申し訳ないけど・・・行ってみたいとは思わなかったなぁ・・・
1500円出すなら、もっと食べ応えのあるバイキングにいきたい・・・(汗)

あと、あの雰囲気の店に初見で男一人で・・・よく入れるよね、五郎さん??
相変わらずすごいわぁ・・・
ないわぁ・・・私には・・。

それと、私は日本人向けに作られたカレーが好きなので、
本格インド・・・とかギニア・・・とか、そういったカレーは苦手なんですよねぇ・・
そこも、萌えないポイントでした。(汗)




  ◇ 第話 ◇   「奇跡のロースかつ定食 超厚い熟成豚ステーキ」     2018.04.0      
番組内サブタイトル ・・・ 「埼玉県上尾市本町の肩ロースカツ定食」

初回からすごいことになってたなぁ・・・

なんすか、あのとんかつ!!
あのデカさで、あの値段!!
驚いた・・・

食べてみたい・・・
でもきっと、もう大変なことになってそうだな、あの店・・・(汗)
しかも遠いしな・・・(涙)

最後のオマケのコーナーでも驚いたわ。
あの大きさのヒレカツが150円???
行きたいわ、やっぱり!!

ただ一つ言いたいことが・・・
あのとんかつ、そしてステーキ・・・
あの量を食べておいて、ご飯が一杯で足りるはずがない!!

肉で肉が食えるだ??
食えるか!白飯がいるにきまってるだろ、コローさん!!!(笑)




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